История успеха, как похудеть | Создай себя

Создай себя

Добро пожаловать на сайт врача-диетолога Будзило Елены

Анисимова Лариса — «А жизнь-то продолжается!…»

Продолжаю публикацию историй успеха. На этот раз своими впечатлениями поделится Анисимова Лариса, с которой мы работали больше года.

Давно чувствовала себя плохо: казалось, болело все. Часто простужалась, ныли суставы, да и общее самочувствие оставляло желать лучшего. И самое ужасное – заходишь в магазин купить какую-то кофточку, а тебе ничего не идет! Настроение – дрянь! И на фоне всего этого – постоянные срывы, депрессия. Мне 44, а, кажется, все 60!

И, вроде бы, все ничего: и мама жива и здорова, и с друзьями в прекрасных отношениях, и с работой все наладилось… Ну, нет мужчины – и что? Многие так живут. Подумаешь – неудачница! Всегда оправдывала себя тем, что я – хороший человек, а хорошего человека должно быть много!

Вот именно – много! При достаточно высоком росте (180 см) я весила 127 кг. Просто – большая и крупная тетя! Никогда не была худой. Правда, глядя на детские фотографии, я чувствовала, что мое культурно-нравственное образование за эти годы сделало свое дело. Ну и что, что моя младшая сестра худая и стройная, как в детстве. Но у меня за плечами и музыкальная школа, и прекрасное педагогическое образование. А что у нее? Ну, спорт, ну, медицинский вуз, ну, трое детей, ну, семья, ну…

И вдруг понимаешь: а может, и не нужно это образование вовсе, раз нет ни семьи, ни детей? Может, все-таки нужно было кушать поменьше, да бегать на тренировки?..

И год назад я думала: ну, и что! Я другая, я лучше, образованнее и высококультурнее многих из тех, кто любит и любим.

Думаете, я не сидела на всякого рода диетах? Я их перепробовала сотни! Но ведь моя психология какова: посижу на диете месяц, а потом нажрусь того, что захочу!!! Ради сброшенных 1-2 кг голодала. Правда, таблетки для снижения веса никакие не пила. Но уже не 1-2 кг, а все 5 возвращались снова и снова!

Был, правда, один момент, когда я попала в больницу: вырезали желчный пузырь в 2006 г. После этого меня посадили на дробную диету (частый прием пищи 8 раз в день). Я похудела со 114 до 98 кг. Держалась год. И я прекрасно помню те восхитительные ощущения, когда нужно менять одежду, потому что та, которая была, очень большая, когда на меня обращали внимание мужчины, когда мне было так легко!..

Тогда, летом 2007, я купила джинсы. Проносила их неделю, а потом стало холодно, и я их убрала до следующего лета. А на следующий год просто не смогла их надеть. Потолстела. И вот эти джинсы пролежали у меня на полке в шкафу на самом видном месте до лета 2014 г., как символ свободы и счастья. Я не просто влезла в них этим летом, они оделись очень легко и свободно. Я снова стала счастливым человеком (уже счастливым, потому что мой предел в похудении еще далеко не достигнут).

В октябре 2013 г. мне посоветовали сходить на прием ко врачу-диетологу. Ну, что ж, чем черт не шутит, может, поможет? И вот – я у Лены Будзило. Сдайте кровь на биохимический анализ, ведите в течение недели пищевой дневник, записывая, что ели, когда, с кем, по какой причине, во сколько. Придите на прием через неделю. Посмотрим, что можно будет сделать. Все записывала, сдала кровь. А через неделю – вердикт – повышен лептин (гормон стройности, способствующий накоплению жира в организме). Норма 7-11 единиц, а у меня – 98!!! Увеличено содержание мочевой кислоты, которая откладывается на мелких суставах и приводит к их воспалению. Все остальное, казалось бы, в норме. Но этот лептин! Т.е. все, что бы я ни съела, откладывается в моем организме в жир. Причем, это, наверное, наследственное. А, самое главное, как человек рациональный, я прекрасно понимаю, в чем причина моего ожирения.

Диетолог Лена разработала диету специально для меня. Сахар теперь не ем вообще, хотя жить без него очень и очень трудно! В моем случае можно фрукты (кроме винограда, дыни и манго), можно шоколад горький или темный (2 дольки до 15.00), можно даже хлеб «Жито» (опять же 1 кусок до 15.00), картофель (в супе, 1 шт. до 15.00), макаронные изделия (до 15.00). В принципе, можно почти все. Но только до 15.00. Кроме моих любимых конфет, булочек, пирожных и тортиков.

В первые недели было очень сложно привыкнуть к самому режиму питания: 6 раз через 3 – 3, 5 часа обязательно! А я ведь работаю! Тут не успеешь, там некогда, здесь неприлично… Но! Заставила себя. И все вроде бы стало получаться. В первые три месяца скинула килограмм 6. И остановилась. Лена настаивала: продолжаем, продолжаем, продолжаем. И вес опять пополз вниз. Не резко, постепенно, килограмм за килограммом, но ниже и ниже.

А в мае начались разгрузочные дни. Лена посоветовала 1 раз в 10 дней. Но я решила применить ударную дозу: 3 раза в неделю! Что это такое? Это то же 5-разовое питание, только особое: завтрак – груша (или один сладкий фрукт), перекус – апельсин, обед – овощной салатик (помидор, огурец, перец болгарский, капуста, зелень, заправленная растительным маслом), но только 150 гр. (не больше), перекус – яблоко, ужин – тот же салатик, и тоже 150 гр. Знаете, это очень тяжело! Есть хочется всегда, даже когда съешь что-нибудь. Но в сентябре стало легче. Я сама заменила салат кефиром (просто больше не могу смотреть на овощи). Или организм привык… Не знаю. Но, действительно, разгрузочные дни сейчас переношу очень легко и свободно.

Через год после начала диеты снова сдала кровь на анализ. Показатели – впечатляющие! Лептин с 98 единиц снизился до 20 (правда, норма 7-11 единиц). Содержание мочевой кислоты тоже снизилось. Сейчас ее больше всего на 4 единицы. Правда, из-за разгрузочных дней на кефире повысилось содержание медленных липидов. Но и эту проблему мы с диетологом решили: кефирный день делаю 1 раз в неделю, остальные – на овощах. Т.е. результат – показателен. Чувствую себя прекрасно: перестала болеть простудными заболеваниями (совсем!), мне легко и комфортно. Постепенно меняю старый гардероб на новый. А, самое главное, я, в некотором роде, стала примером для подражания у своих коллег и знакомых!

Я понимаю, что не молода. Уже 44! И кожа уже не та – не такая эластичная, как раньше. На бедрах и руках все лишнее обвисло, живот остался почти прежним (он медленнее всего «уходит» при снижении веса). В сентябре применила еще одно средство от обвисшего жира: серию антицеллюлитных массажей. За 10 сеансов ручного воздействия на кожу объем исчез на 3-4 см. Сейчас продолжаю один раз в неделю аппаратный антицеллюлитный массаж. Это больно! Очень больно! Почти невыносимо! Но ради результата готова перетерпеть и боль!

С марта начала заниматься спортом (если аквааэробику можно назвать спортом). Очень люблю воду, и это лучшие занятия в моей жизни! Работаю в воде на износ, до пота! Это в воде-то! Но мне это безумно нравится!

Теперь о «загрузочных» днях. Они, наверное, бывают у всякого. Это и дни рождения, и праздники, да просто выпить иногда хочется. Не часто. Сразу же за праздничным столом придвигаю к себе поближе тарелки с овощами и фруктами. Салатики ем всего по две столовые ложки. От колбасы вообще отказалась. Из «горячего» ем только мясо (без соусов, гарниров и всяких вкусностей). Но вот в чем до сих пор не могу себе отказать – сладости! Все равно и конфеты, и тортики, и пирожки ем, утешая себя тем, что неделю сижу без шоколада! Из спирного сейчас предпочитаю сухие вина – и красные, и белые. Раньше пила водку (ее надо не так много, но запивала ее сладким морсом или соком). Сейчас вообще отказалась от крепких спиртных напитков – просто не хочется!

А самое главное – я научилась готовить. До похудения в холодильнике всегда находилась дежурная пачка пельменей, магазинские котлеты, колбаса и т.д. То, что можно съесть «на скорую руку». Да и дома-то практически не питалась: либо кафешки в обед, либо булочки и сдоба на перекус. Сейчас варю, жарю и парю сама! Супчики, овощи с мясом или рыбой, салатики готовлю почти ежедневно. Это стало еще одной хорошей привычкой. Обеды и перекусы ношу с собой на работу. Стараюсь вообще обходить стороной какие-либо закусочные и фаст-фуды. Конечно, бывает, очень хочется! Редко, но покупаю.

О пользе простой питьевой воды (не минералки) написано очень много. Вот и мне Лена посоветовала пить воду не менее 2-х литров в день. Почему-то я думала, что буду еще сильнее отекать от нее. Но – нет! Отечность практически прошла.

И, мне кажется, от этого уже никуда не денешься. Это стало привычкой, нормой жизни. Я ведь осознаю, что дальше – диета не закончится. Это до конца! До последних дней жизни! И это уже в сознании! И этим я горжусь!

А еще я хочу выразить огромную благодарность своему диетологу – Лене Будзило. Без нее у меня ничего бы не получилось! Все говорят, что я сильная духом женщина, что у меня волевой характер. Но кто из вас не сидел на диете? Как правило, она заканчивается, а килограммы возвращаются с удвоенной силой. Лена меня подстегивает, ругает, хвалит. И пусть наши встречи сейчас (один раз в месяц) не так часты, как в начале (один раз в неделю), я, правда, благодарна ей, прежде всего за веру в меня, в десятки женщин и мужчин, которые приходят к ней со своей главной проблемой – лишний вес!

Год спустя я вешу 101 кг. Похудела на 26 кг. Норма – 80. Идеальный вес – 67 кг. Многие спрашивают: а что будет, когда ты похудеешь до нормального веса? Отвечаю: одинокой теткой с лишними килограммами я больше никогда не буду. Буду радоваться жизни, менять одежду, легко заниматься любимым делом, а может быть, встречу любимого мужчину!

Жизнь по новому

  • 27.03.2015 в 16:01 Елена Будзило

    Я очень рада за Ларису. Это сильный и добрый человек. Поставив цель она, верно, идет к ней. Не смотря на изменения образа жизни и питания, все та же жизнерадостная, энергичная и счастливая женщина. В данный момент Лариса уже весит 97 кг и это минус 30 кг за 1,5 года. В талии Лариса похудела на 24 см, объем живота уменьшился на 17 см, а бедра на 15,5 см. Я горжусь Ларисой и верю, что все она сможет!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.
Допустимо использование указанных HTML тэгов и атрибутов: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>