Создай себя

Добро пожаловать на сайт врача-диетолога Будзило Елены

Калькуляция блюд и показателей пищевой ценности онлайн

Приглашаю всех, кому интересен расчет себестоимости и показателей пищевой ценности, в проект "Калькуляция-онлайн".

Зарегистрировавшись в системе до 01 мая 2017г., Вы получаете возможность пользоваться системой БЕСПЛАТНО без ограничений по времени.
Калькуляция-онлайн
Здесь Вы найдёте большое количество уже введённых рецептур, созданных как на основании справочников рецептур, так и на основании собственных ТТК. Перечень продуктов постоянно пополняется, при чём показатели пищевой ценности вводятся на основании справочника "Химический состав Российских продуктов питания" под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В . А. Тутельяна.

Кроме непосредственно калькуляции в системе можно:

  • сформировать и распечатать калькуляционную карту, см. пример
  • распечатать технологическую карту, см. пример 
  • распечатать ТТК (пока, в разработке)
  • сформировать и опубликовать для всеобщего доступа меню
  • разработать и опубликовать рацион питания на день, неделю и две недели
  • ввести неограниченное количество точек обслуживания с различными ценовыми политиками, при этом можно задать как различные ценовые группы, так и различные правила округления
  • и много другое.

А самое важное - система находится в состоянии разработки и прямо сейчас, Вы можете написать, чтобы Вы хотели видеть в этой системе.

  • 20.04.2017 в 16:40 prounixadmin

    Обратите внимание, некоторые рецептуры содержат в своем составе компоненты которые готовятся по другой рецептуре. При расчете и указании пищевой ценности этот факт необходимо учитывать.

    • 20.04.2017 в 16:57 Будзило Роман (Калькуляция-онлайн)

      Спасибо за комментарий. Совершенно верно. Уже сейчас рецептуры в системе составлены с учетом полуфабрикатов, т.е. в рецептуру можно включить не только продукт (сырьё) а и полуфабрикат и блюдо.
      Однако,если изменить какой-нибудь показатель пищевой ценности у продукта, который входит в полуфабрикат, который входит в блюдо, то итоговые показатели пищевой ценности блюда не пересчитаются. Есть такой скользкий момент и я работаю над этим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.
Допустимо использование указанных HTML тэгов и атрибутов: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.