Летом легче всего худеть | Создай себя

Создай себя

Добро пожаловать на сайт врача-диетолога Будзило Елены

Летом легче всего худеть

В жаркую погоду нам всем хочется чего-нибудь прохладного и легкого. Вот тут-то и стоит откорректировать свое меню в сторону легких блюд с минимальной термической обработкой. На полках магазинов появляются множество фруктов, овощей, ягод. Это все нам в помощь. Для того, чтобы утолить голод требуется минимум затрат и сил, а польза от таких продуктов и блюд - колоссальная. Летом не очень хочется варить супы, бульоны, жарить и парить, ну и правильно, так как эти блюда увеличивают образование тепла, а в жаркую погоду это не к чему, а зимой в помощь.

Многие в жаркую погоду отмечают снижение аппетита, главное не голодать. Кушайте легкие салаты, фрукты, пейте свежевыжатые соки. Можете уменьшить объем порций и не забывайте пить между приемами пищи. Готовьте курицу, рыбу на пару, варите, запекайте, но не жарьте. Подавайте  со свежими овощами, фруктами. Мясо (мясные продукты) можно уменьшить в количестве или вообще исключить на время. Они также усиливают образование тепла в организме.

  В жаркий период лучше использовать те овощи и фрукты в которых содержится наибольшее количество влаги (огурцы, помидоры, сельдерей, ревень, редис, капуста, апельсины, персики, арбуз, дыня, ягоды…). Плюс - в них много витаминов, микроэлементов и клетчатки, которая помогает нашему кишечнику в переваривании и в продвижении пищи по нему. Благодаря им организм работает как «часики», а мы чувствуем себя «легкими», с летящей походкой и улыбкой на лице.

Молочные продукты (кефир, йогурт, ряженка…) хорошо утоляют жажду и быстро усваиваются организмом. Они также положительно влияют на нервную систему, успокаивают, снимают стресс.
Кто любит супы, может разнообразить свое меню холодными супами: гаспачо, окрошка, свекольник.

Гаспачо. Берем помидоры, обдаем кипятком и снимаем кожица. Затем добавляем чеснок и все смешиваем в блендере. Далее добавляем воду, перемешиваем и добавляем соль и специи по вкусу. Подаем суп с хлебом подсушенным в тостере.

Окрошку лучше всего готовить без картофеля. Нарезам ветчину, вареную говядину, язык (можно, взять что-то одно), трем огурец, нарезаем лук, зелень, отдельно нарезаем белок яйца. Все перемешиваем. Желток смешиваем с горчицей и сметаной. Раскладываем по тарелкам и заливаем не сладким квасом.

Приятного аппетита!

Лето самая замечательная пора: гуляйте, катайтесь на велосипедах и роликах, плавайте и не заметите как лишние килограммы убегут от вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.
Допустимо использование указанных HTML тэгов и атрибутов: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>