Конгресс нутрициологов и диетолого | Создай себя

Создай себя

Добро пожаловать на сайт врача-диетолога Будзило Елены

Лето в Москве. Конгресс диетологов и нутрициологов

Летом, чаще всего жизнь переходит в размеренное русло. Люди стараются больше отдыхать, кто на море, кто на природе в наших широтах. В жаркую погоду все меньше хочется работать, учиться.

А я решила, что летом, кроме отдыха, хорошо бы набраться не только витаминов и заряда энергии, но и новых знаний. Поэтому со 2 по 4 июня 2016 года я участвовала в XVI Всероссийском конгрессе нутрициологов и диетологов, который проходил в мэрии города Москвы.

Освещалось много тем, многое обсуждалось. Затронуты были проблемы питания в спорте, во время беременности, в детстве, в пожилом возрасте. Все эти проблемы имеют свои нюансы, которые необходимо учитывать при построении рациона питания.

Очень понравилось выступление Лии Коренфельд из Израиля. Самое интересное, что там диетологами считаются не тот, кто закончил медицинский институт, а тот кто закончил факультет психологии. Диетологи помогают врачам гастроэнтерологам или эндокринологам в ведении пациента. Проблема чаще всего проявляется в  поведенческой или эмоциональной сфере. Диетолог обучает человека, как надо относиться к еде. Большая работа проводится с женщинами, у которых маленькие дети или теми, кто только готовиться стать матерью. Все мы знаем, что наши привычки формируются в детстве. Какие семейные ценности наша мама сформирует, такие мы и перенесем во взрослую жизнь. Поэтому надо очень внимательно относиться к формированию вкусовых пристрастий ребенка и его отношению к еде. Ни в коем случае не поощрять или наказывать едой. Не создавать поток информации во время еды (включение телевизора, компьютера). Поглощение пищи должно быть осознанным и проходить в тишине.

Лектор научила нас докторов, как разговаривать с мамами, у которых дети не хотят ничего кушать - «малоежки» или, наоборот, с теми, у кого ребёнок много кушает. Очень интересное было выступление. Меня оно подвигло к дальнейшему изучению пищевого поведения не только взрослого человека, но и ребенка.

Из всего сказанного я поняла, что надо учить людей разбираться в продуктах питания и прививать правильные привычки. Дети быстрее все схватывают. НО!!! Прививая культуру питания ребенку, обязательно оглядывайтесь на себя. Так как ребенок копирует Вас, то: - то, что будет сказано ему, но не сделано Вами пройдет для него бесследно.

Сидя на конференции и слушая выступления лекторов, я вспоминала своих пациентов. Чаще всего мамы были не довольны тем, как выглядит их ребенок, и хотели бы его изменить, НО сами при этом неохотно шли на изменение своих привычек. А без изменения своих привычек не удастся ничего изменить в ребенке, и этот процесс требует большого терпения. С первого раза чаще всего не получается, надо понимать, что это кропотливая работа над собой и своими привычками, которые со временем начнет копировать и Ваш ребенок. Однако я желаю Вам не сдаваться и достичь результата, который будет приносить Вам радость. Ведь красивый и здоровый ребёнок – это то, о чём мечтает любая мама.


Задавайте Ваши вопросы в комментариях, возможно Вас заинтересуют материалы, которые были выданы на конгрессе или Вы хотите поделиться своим опытом. Буду рада ответить на вопросы и выслушать Ваше мнение по вопросу воспитания правильного пищевого поведения у ребёнка.

Рубрика: Статьи
  • 21.02.2017 в 17:51 natalya

    Большое спасибо.очень интересно общаться с умным человеком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.
Допустимо использование указанных HTML тэгов и атрибутов: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>