И как полагается, целую неделю мы печем символ этого праздника – блины. Каждая хозяйка готовит блины по-своему с разными начинками и по разным рецептам. И как отказаться от горячих, хрустящих с разнообразными вкусами и начинками блинов. Мням – мням………… пальчики оближешь. И каждый день гости, застолье, гулянье.
«Эх, прощай фигура» - скажите Вы.
Но я Вас уверяю, можно есть блины и при этом не набрать лишние килограммы.
Вот некоторые советы.
Замешиваем тесто на обезжиренном молоке, можно молоко пополам с водой или на сыворотке. Если Вы решите использовать одну воду, то блины могут получиться жесткие и сухие.
От яйца используйте только белок, желтки в тесто не вводим, так как они богаты жирами.
Муку берем ржаную или пшеничную грубого помола или их совмещаем в соотношении 1:1. А можно добавить гречневую муку или пополам с пшеничной. Почему рекомендуем муку грубого помола? Она содержит витамины В и Е в отличии от муки высшего сорта.
Можно в тесто добавить тертое яблоко. В результате тесто у нас будет содержать пектин и клетчатку. Пектин – улучшает пищеварение, а клетчатка продлевает чувство насыщения.
И в конце, добавляем в тесто растительное масло 1 – 2 столовые ложки, не больше, смотрите по объему получившегося теста. Тогда сковородку не придется смазывать дополнительно маслом. Перед жаркой хорошо прогрейте сковородку, чтобы блины не пригорали.
Разнообразить блины можно различными начинками: овощами, фруктами, нежирным творогом, постным маслом, рыбой, грибами.
Приятного аппетита!
И помните, что блины это полноценный прием пищи, а не невинный перекус или десерт.
04.03.2011 в 09:46 Рома
Не хватает картинок, без картинок читать скучно. Хорошо бы разместить какой-нибудь легкий рецептик блинов, указать каллорийность продуктов, которые входят в рецептуру и т.п.